Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Тольятти о совершении 16 краж денежных средств с банковских счетов жителей г. Твери, Тверской области и г. Москвы, а также одного покушения на хищение.

Имея криминальный опыт, неоднократно судимый и ранее отбывавший длительный срок лишения свободы, обвиняемый в период с января по апрель 2017 года, путем обмана, в ходе телефонных разговоров убеждал потерпевших в том, что является представителем Сберегательного банка России. Пользуясь доверием граждан, он получал от них сведения, необходимые для совершения перечисления денежных средств путем удаленного доступа (номер сберегательной карты, секретный код карты, поступающие пароли) и совершал перечисления на подконтрольные ему счета, денежные средства в дальнейшем расходовал на собственные нужды.

В результате хищения потерпевшим причинялся ущерб в размере от 2500 до 30 000 рублей. Всего обвиняемым похищено более 200 тыс. рублей.

В одном из случаев действия обвиняемого, направленные на хищение 90 000 рублей, не были завершены, так как расчетный счет потерпевшего был ранее заблокирован банком.

Расследование преступление осуществлялось СЧ по РОПД СУ УМВД России по Тверской области, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

Прокуратура Пролетарского района города Твери