Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Прокуратурой Пролетарского района г. Твери на основании обращения жителя города Твери проведена проверка исполнения законодательства при переселении граждан из ветхого жилого фонда.

Установлено, что в 2000 году постановлением Главы города Твери многоквартирный дом № 6 по ул. Прядильная г. Твери признан ветхим и подлежащими включению в список ветхих жилых домов муниципальной собственности, предлагаемых для первоочередного отселения жителей по Пролетарскому району г. Твери.
По сведениям ОНД и ПР по г. Твери ГУ МЧС России по Тверской области подразделения пожарной охраны 08.07.2007, 21.09.2008, 23.09.2008 выезжали на тушение загораний в указанном доме. На момент тушения жильцы дома не проживали, дом находится по внешним признакам в аварийном состоянии не пригодном для проживания.
В соответствии с актом обследования объекта капитального строительства от 22.09.2016 Тверского отделения Московского областного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», жилой дом, расположенный по адресу: г. Тверь, ул. Прядильная, д. 6 находится в разрушенном состоянии и его использование по назначению невозможно.
Однако многоквартирный жилой дом до настоящего времени в установленном законом порядке не расселен, его снос не осуществлен.
По результатам проверки, прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации города Твери по осуществлению контроля за сохранностью муниципальных жилых помещений в доме № 6 по ул. Прядильная г. Твери и возложении на администрацию города Твери обязанности по инициированию процедуры, установленной п.42-52 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47.
Центральным районным судом г. Твери административное исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Прокуратура Пролетарского района города Твери