Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери в рамках осуществления надзорных мероприятий по соблюдению требований законодательства о профилактике правонарушений в среде несовершеннолетних на постоянной основе проводится мониторинг информации, размещенной на сайтах сети «Интернет», на предмет ее соответствия требованиям законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, пропагандирующей насилие и жестокость.

Федеральными законами от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» установлен запрет на распространение сведений, которые могут оказать негативное влияние на нравственное, духовное, психическое и физическое развитие, здоровье, жизнь несовершеннолетних.

Так, в 2017 году прокуратурой района выявлены Интернет-страницы, содержащие видеоролики с агрессивным поведением несовершеннолетних и в их отношении, драками между детьми, избиением детей, нецензурной бранью.

По данным фактам прокуратурой района направлено в суд 3 административных заявления о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решениями Центрального районного суда г.Твери административные заявления прокурора удовлетворены.

Работа по защите детей от распространения информации, пропагандирующей насилие и жестокость прокуратурой района будет продолжена и в 2018 г.


Прокуратура Пролетарского района города Твери