Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование
В Пролетарском районном суде г. Твери окончено рассмотрение уголовного дела в отношении 13 подсудимых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 163; ч. 3 ст. 35, п. «б» ч. 2 ст. 241; ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 241 и 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ.
Установлено, что в период с 2013 года по 14.12.2016, на территории г. Твери супругами создана и осуществляла преступную деятельность организованная преступная группа, организовавшая занятие проституцией, вовлечение и принуждение к занятию проституцией.
С целью успешного функционирования, создания условий для успешного совершения преступлений, устранения конкурентов, устрашения женщин и подавления их воли, супруги вступили в преступный сговор с представителями тверского криминалитета, которые были осведомлены о роде преступной деятельности и рассчитывали ежемесячно извлекать из этой деятельности материальный доход.
В функции двоих подсудимых входило решение вопросов, возникающих в ходе преступной деятельности сутенерской «фирмы», в том числе при взаимодействии или пересечении интересов с другими преступными группами, возникновении конфликтных ситуаций с клиентами и нежелающими продолжать заниматься проституцией подконтрольными преступной группе женщинами. Присутствие их в группе позволяло остальным участникам преступной группы держать в страхе подконтрольных женщин, угрожая, в случае нарушения установленных сутенерами правил, дополнительным применением физической силы.
Также установлено, что в период с осени 2014 года по декабрь 2015 года организаторами преступной группы - супругами к своей деятельности привлечены администраторы 4 саун г.Твери, которые информировали членов преступной группы о желании посетителей саун воспользоваться услугами вовлеченных членами ОПГ в занятие проституцией женщин.
Кроме того, один из подсудимых обвиняется в совершении вымогательства денежных средств в размере 100 000 рублей.
Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимые признаны виновными в совершении преступлений и в зависимости от роли и степени участия 5 подсудимым мужчинам назначено наказание от 3 лет 6 месяцев до 7 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов, 3 – условные сроки от 1 года до 2 лет 8 месяцев.

Супруге, совместно с мужем организовавшей преступный промысел, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, условно, с испытательным сроком 5 лет, администраторам саун назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждой, которое на основании ст. 73 УК РФ считается условным на тот же срок, с возложением в период испытательного срока обязанности один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исполнение наказания, в дни, установленные данным органом, не менять постоянного места жительства без уведомления данного органа.
Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Пролетарского района города Твери