Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
Тверь 900

ГКУ Тверской области «ЦЗН города Твери» выдало физическому лицу направление на работу на замещение вакантной должности «офис-менеджер».

ООО «ИНОСТРАНЕЦ» отказало в приеме на работу с мотивировкой «отказ в связи с непрохождением возрастной категории».

В соответствии со ст. 64 ТК РФ, запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Прокурором района в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.62 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка № 2 Московского района г. Твери привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде предупреждения.
 

Прокуратура Московского района города Твери