Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
Тверь 900

В ходе дознания и рассмотрения ходатайства в суде установлено, что 31.08.2018 четверо несовершеннолетних приобрели баллончики с аэрозольной краской разных цветов, после чего грубо нарушая нормы общественной нравственности и эстетики, пренебрегая правилами поведения в общественных местах, нанесли на стены фасада и входную группу школы надписи и рисунки, обезобразив внешний вид здания, тем самым совершив преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц).

Прокурор в судебном заседании поддержал ходатайство о применении принудительных мер воспитательного воздействия в отношении несовершеннолетних и просил суд учесть, что преступление ими совершено накануне Дня знаний, что свидетельствует о его циничности.

Постановлением Московского районного суда г. Твери к несовершеннолетним назначены принудительные меры воспитательного воздействия в виде:
- предупреждения,
- передачи под надзор родителям,
- возложении обязанности загладить причиненный вред,
- запрета пребывания вне постоянного места жительства с 21 часа до 06 часов без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за соблюдением ограничения, сроком на 6 месяцев.

Судебное решение вступило в законную силу.

Прокуратура Московского района города Твери