Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
Тверь 900

В нарушение требований ст.ст. 76, 212, 213 ТК РФ в ООО ЧОО «СПЕЦИФИК»работники были допущены к выполнению обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

В обществе не организовано проведение за счет работодателя обязательных медицинских осмотров в соответствии с п.п. 7, 27 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении Перечня вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские обследования, и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», а так же психиатрических освидетельствований в соответствии с «Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности» (утв. Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 № 377).

По постановлениям прокурора района Государственной инспекцией труда Тверской области за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ юридическое лицо и директор общества привлечены к ответственности с назначением штрафа в размере 55 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Прокуратурой района в адрес руководителя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

За устранением нарушений в прокуратуре установлен контроль.

Прокуратура Московского района города Твери