Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

Прокуратурой Заволжского района г. Твери в лечебно-реабилитационном центре выявлены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой района по обращению работника ГБУЗ «Областной клинический лечебно-реабилитационный центр» проведена проверка соблюдения трудового законодательства при выплате заработной платы и переводе на другую работу.

Установлено, что руководителем медицинского учреждения в связи с производственной необходимостью работник, одновременно являющийся членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, переведен на другую должность, при этом его согласие не получено, чем нарушены требования закона.

Также выявлено, что с учетом результатов оценки выполненной работы, проведенной на основании локального Порядка распределения фонда стимулирующих выплат, в нарушение норм Трудового кодекса Российской Федерации заявителю выплачена заработная плата менее установленного минимального на территории Российской Федерации размера оплаты труда. Кроме того, обозначенный Порядок регламентировал возможность установления данных выплат в таком размере, которые в совокупности с остальной частью заработной платы составляют размер менее МРОТ, что противоречит требованиям трудового законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений руководителю учреждения внесены представление и протест, а также возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. К административной ответственности привлечены 2 виновных лица, которым назначено наказание в виде предупреждения и штрафа в размере 10 тыс. рублей. Помимо изложенного к дисциплинарной ответственности привлечен 1 работник учреждения здравоохранения. Опротестованный локальный правовой акт приведен в соответствие с требованиями закона.

Работнику учреждения выплачена причитающая по закону часть заработной платы.

Прокуратура Заволжского района города Твери