Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери в ходе проверки по обращению жителя Пролетарского района г. Твери установлен факт управления многоквартирным домом по адресу: г. Тверь, ул. Ржевская, дом. 5, корпус 2, недействующим юридическим лицом, исключённым из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В период времени с октября 2019 года по май 2020 года бывший председатель правления ТСЖ «Ржевская, дом 5, корп. 2» не информировал жильцов дома о ликвидации ТСЖ и продолжил выставлять собственникам жилых помещений многоквартирного жилого дома квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг.

В ходе проведенной проверки, также достоверно установлено, что лицо не является собственником жилого помещения в управляемом доме и соответственно не имеет законных оснований для организации деятельности ТСЖ.

По факту самовольного распоряжения непредставленными лицу правами, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ «Самоуправство».

Постановлением мирового судьи судебного участка № 80 Тверской области 26.06.2020 экс-председатель правления ТСЖ «Ржевская, дом 5, корп. 2» привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Прокуратурой района начальнику УМВД по г. Твери направлена информация для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ по вопросу законности использования председателем ТСЖ денежных средств, собранных с населения, в счет оплаты коммунальных и жилищных услуг.

Поскольку в настоящее время юридически дом не имеет обслуживающей организации, в целях своевременной подготовки дома к отопительному периоду 2020-2021 гг., администрация города Твери проинформирована о необходимости принятия мер в части определения способа управления данным жилым домом.

Прокуратура Пролетарского района города Твери