Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери 26 июня 2020 года направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Московской области, который в период с 13 октября 2019 года по 24 января 2020 года, находясь на территории Раменского района Московской области, совершил 7 фактов завладения путем мошенничества денежными средствами 7 граждан на общую сумму 154 800 рублей.

Будучи ранее судимым гражданин М. в 2018 году в Московской области за совершение 16 аналогичных преступлений к наказанию в виде лишения свободы условно гражданин не стал трудоустраиваться, а решил продолжить заниматься аналогичной преступной деятельностью, для чего приобрел средства связи и банковские карты, впоследствии изъятые у него при задержании.

Получив из сети Интернет сведения о потерпевших и используемых ими абонентских номерах телефонов звонил потерпевшим, представлялся им их знакомым и просил предоставить ему в долг денежные средства для решения вопросов с сотрудниками правоохранительными органами для освобождения его от административной ответственности или оплаты штрафов. Получив денежные средства от потерпевших, отключал абонентский номер и полученные от граждан денежные средства тратил на собственные нужды.

Подобным образом преступник завладел денежными средствами 4 жителей Тверской области, 1 жителя города Владимира и 2 жителей Калининградской области.

Причастность гражданина к совершенным преступлениям установлена сотрудниками отдела по борьбе с мошенничествами общеуголовной направленности и по противодействию преступлениям, совершенным с использованием информационно-телекоммуникационных технологий управления уголовного розыска Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Тверской области, которыми он задержан на территории Московской области в автомашине, где обнаружены и изъяты сотовые телефоны и банковские карты, с использованием которых им совершались преступления.

М. задержан и судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С целью обеспечения возмещения, причиненного потерпевшим материального ущерба по уголовному делу наложен арест на имущество лица.

Вину в совершении инкриминируемых ему 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, и 1 эпизода преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, гражданин М. признал полностью.   

Прокурором Пролетарского района г. Твери 19 июня 2020 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, копия обвинительного заключения вручена обвиняемому и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Прокуратура Пролетарского района города Твери