Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери в ходе проведенных с участием сотрудников ОНД и ПР по г. Твери проверок в торгово-развлекательных центрах «Рубин» и «Рубин-2» выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, в т.ч. связанные с работой систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей на случай пожара, с состоянием или наличием эвакуационных выходов и другие.

По результатам проверок внесены представления руководителям организаций, являющихся собственниками зданий, занимаемых торгово-развлекательными центрами, - ООО «РИТМ-2000» и ООО «РИМ». Представления рассмотрены и удовлетворены, однако оставлены на контроле по причине неполного устранения выявленных нарушений.

В отношении ООО «РИТМ-2000» и ООО «РИМ» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ. Постановлениями начальника ОНД и ПР по г. Твери юридические лица признаны виновными в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде предупреждения.

Проведенные в торгово-развлекательных центрах контрольные проверки показали, что ряд выявленных ранее нарушений требований законодательства о пожарной безопасности продолжает иметь место, в связи с чем прокурором района в Пролетарский районный суд г. Твери направлены 2 исковых заявления о возложении на юридические лица обязанности по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Исковые заявления удовлетворены судом в полном объеме. Полное устранение нарушений требований законодательства о пожарной безопасности контролируется прокуратурой района.

Прокуратура Пролетарского района города Твери