Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

Прокуратурой Пролетарского района г.Твери проведена проверка по обращению жителя г. Твери - инвалида II группы соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей.

Проверкой установлено, что 17.07.2017 между Индивидуальным предпринимателем и заявителем заключен договор купли-продажи прибора утечки газа Универсальный «Спасатель-М» стоимостью 5 990 рублей, что подтверждается купоном покупки товара. Стоимость товара полностью оплачена при заключении договора.

При заключении договора представителями продавца заявителю не доведена информация о приобретаемом товаре, его технических характеристиках. В момент подписания документов не предоставлена возможность их прочитать. Передача товара происходила в условиях, исключающих возможность надлежащим образом ознакомится с его потребительскими свойствами.

Заявитель является инвалидом II группы с детства, имеет хронические заболевания, в указанных условиях не мог в должной мере принять правильное решение о необходимости покупки прибора. Кроме того, представитель продавца, воспользовавшись деверем гражданина, оказывая определенное давление на его волеизъявление при совершении сделки.

По результатам проверки прокурором района в интересах гражданина в суд направлено исковое заявление об отказе исполнения договора купли-продажи, взыскании денежных средств, уплаченных за товар.

Центральным районным судом г. Твери исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура Пролетарского района города Твери