Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери проведена проверка по факту технологического сбоя, послужившего причиной отключения от услуг электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения и отопления 9 многоквартирных домов и 1 социального объекта.

Проверкой установлено, что 19.12.2017 в 5 час. 37 мин. прекращено электроснабжение потребителей Мамулино-2 в связи с аварией на ПС «Южная».

Подстанция и электрические сети находятся на балансе Филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Калининский РЭС. Подстанция оборудована двумя независимыми взаимно резервирующими источниками питания. Мероприятия по отысканию причин аварии и ликвидации повреждения отходящего кабеля ПС «Южная» РП «Лидер» проведены и окончены около 18 часов, после чего электроснабжение было восстановлено. Детский садик был запитан от дизельного генератора.

В связи с отсутствием электроэнергии, потребители многоквартирных домов не получали услуги холодного и горячего водоснабжения и отопления.

В нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Калининский РЭС допущен перерыв в подаче электроэнергии более 2 часов, холодного и горячего водоснабжения более 4 часов единовременно и более 8 часов в течении месяца в многоквартирные жилые дома №№ 25/1, 25/2, 27/1, 27/2, 29 по ул. Оснабрюкская г. Твери.

По результатам проверки в отношении должностного лица Филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Калининский РЭС возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Постановление направлено на рассмотрение в Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

Прокуратура Пролетарского района города Твери