Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Установлено, что супружеская пара с целью получения материальной выгоды совершила покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере на территории г.Твери.

В один из дней 2019 года муж с женой вступили в преступный сговор с неустановленным в ходе предварительного следствия лицом на совершение незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей («Интернет») группой лиц по предварительному сговору и распределили роли в совершении преступления.

Реализуя преступный умысел, семейная пара получила от названного лица наркотическое средство героин в размере не менее 64 грамм, часть которого они разместили в «тайники» по различным адресам в г. Твери, сообщив информацию неустановленному лицу о месте нахождения наркотического средства, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

Своими действиями мужчина и женщина совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил мужчине 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, женщине – 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Московского района города Твери