Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В прокуратуру Московского района г.Твери обратилась инвалид-ветеран Великой Отечественной войны по факту нарушения ее жилищных прав Министерством социальной защиты населения Тверской области.

Установлено, что женщина поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях по основанию неприспособленности занимаемого ею помещения для нужд инвалида.

Муниципальной комиссией по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в жилых домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов на территории г. Твери в Министерство социальной защиты населения Тверской области направлены материалы обследования для принятия решения о целесообразности реконструкции или капитального ремонта многоквартирного дома (части дома), в котором проживает инвалид.

Однако Министерством социальной защиты населения Тверской области соответствующее решение принято не было, что создало препятствия для реализации прав заявительницы.

В целях защиты прав женщины прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений закона в Министерство социальной защиты населения Тверской области.

По результатам принятых прокуратурой района и прокуратурой области мер ветерану выдано свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения на сумму свыше 1 млн. 400 тыс. рублей.

Прокуратура Московского района города Твери