Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На личный прием к прокурору Московского района г. Твери обратились жители поселка Элеватор по вопросу нарушения природоохранного законодательства в деятельности пилорамы, расположенной по адресу: г. Тверь, ул. Бочкина, д. 27.

Установлено, что пилорама находится в субаренде физического лица, который в нарушение требований природоохранного законодательства непосредственно на почве, не имеющей водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, разместил открытые навалы следующих отходов производства: опилок и горбыля. Сжигание отходов деревообработки осуществлялось нарушителем посредством 2 бочек, установленных непосредственно на почве, которые не были герметичны и имели большие отверстия. Из места для загрузки отходов выделялся дым и пламя.

В результате сжигания территория задымлялась, стоял запах гари, что являлось нарушением конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и чистый атмосферный воздух.

Кроме того, названное лицо, не имея государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляло деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от продажи строительного материала на территории пилорамы, что является предпринимательской деятельностью.

По выявленным фактам прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) и ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), по результатам рассмотрения которых виновному назначены штрафы в размере 500 рублей и 2 тыс. рублей соответственно.

Нарушения устранены.

Прокуратура Московского района города Твери