Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Не позднее 20.12.2019 наркозависимая жительница г. Твери предложила своему супругу в составе группы лиц совместно с ней и неустановленным лицом систематически совершать незаконный сбыт наркотических средств, на что мужчина согласился.


Супруги, получив от неустановленного лица крупную партию героина в размере 32,23 грамма, стали осуществлять его сбыт путем оборудования закладок на территории г.Твери.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий сбытчики были задержаны сотрудниками полиции. При этом, находясь в служебном автомобиле, женщина выложила из кармана куртки пакет с находящимися в нем свертками с наркотическими веществами, общей массой 21,57 грамма, под сиденье автомобиля, однако ее действия по сокрытию следов преступления были пресечены.

Кроме того, в ходе ее дальнейшего досмотра обнаружены и изъяты 3 пакетика с находящимися в них наркотическими средствами общей массой 5,21 грамма.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал семейную пару виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет каждому с отбыванием наказания женщины в исправительной колонии общего режима, а ее мужа – в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Московского района города Твери