Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокурором Московского района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя директора государственного казенного учреждения Тверской области «Центр социальной поддержки населения» г. Твери в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого ею лица, когда указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).
В ходе расследования установлено, что в июне 2019 г. обвиняемая получила от риэлтора взятку в сумме 11 000 руб. за подготовку и подписание распоряжения о разрешении сделки купли-продажи долей жилого дома и земельного участка, принадлежащего несовершеннолетней, в сокращенный срок (2 дня).
После этого она была задержана сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Твери.
Женщина полностью признала вину в совершении указанного преступления.
Расследование проводилось Московским МСО г. Твери СУ СК России по Тверской области.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд г. Твери.
Санкцией части 1 статьи 290 УК РФ предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

Прокуратура Московского района города Твери