Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратурой Московского района г. Твери по жалобе проведена проверка расходования денежных средств собственников многоквартирного д. 30 по б-ру Гусева г. Твери, собранных по строке «капитальный ремонт общего имущества».
Установлено, что между собственниками дома и АО «Центр организации капитального ремонта» заключен договор на ремонт кровли дома.
При проведении капитального ремонта кровли неустановленными лицами из числа руководства АО «Центр организации капитального ремонта» в период с 23 мая по 30 мая 2019 г. в целях хищения денежных средств, выделенных на капитальный ремонт указанного дома, внесены ложные завышенные сведения об объемах и характере работ по капитальному ремонту дома в сметную документацию, а после их проведения и в акты приемки выполненных работ. Прокурорской проверкой установлено, что стоимость работ по представленному дефектному акту завышена на 463 715 рублей.
В связи с этим в орган предварительного расследования прокуратурой района направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.
Получив информацию прокуратуры района о выявленных нарушениях, Фонд капитального ремонта Тверской области деньги на указанный ремонт не выделил.
Следственным отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).
Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

Прокуратура Московского района города Твери