Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вступившим в законную силу приговором Московского районного суда г. Твери бывший заместитель директора по развитию внебюджетной деятельности ГБПОУ «Тверской колледж транспорта и сервиса» (ранее – ГБОУ НПО «Профессиональный лицей № 10») Мистров С.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Установлено, что с целью хищения бюджетных денежных средств по инициативе Мистрова в колледж были трудоустроены 14 граждан на должности по курируемому им направлению, которые реально трудовые функции не выполняли. Денежные средства, начисленные им в качестве заработной платы, присваивал Мистров.
Для устранения последствий коррупционных преступлений и взыскания с Мистрова похищенных указанным способом бюджетных денежных средств, прокуратурой Московского района г. Твери в суд направлены исковые заявления о признании отсутствующими трудовых отношений, возникших на основании фиктивных трудовых договоров; недействительными приказов о приеме/увольнении на работу; обязании фиктивных работников предоставить трудовые книжки для внесения изменений в них; взыскании незаконно полученных денежных средств.
Московским районным судом г. Твери исковые заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. С Мистрова взысканы незаконно полученные денежные средств в размере 2 248 229,85 рублей.
Исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре района.

Прокуратура Московского района города Твери