Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратурой Московского района г. Твери проведена проверка по обращению жителей дома 39/43 по проспекту Победы города Твери, в котором расположен бар «Трактир», по факту несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, порядка розничной продажи алкогольной продукции, а также шума в ночное время суток.

Установлено, что функционирование бара ООО «Янтарь», находящегося в подвальном помещении многоквартирного жилого дома, осуществляется в ночное время. В помещении, где проводится реализация готовой продукции, розлив алкогольных напитков и пива, не оборудована умывальная раковина с подводкой горячей и холодной воды для мытья рук бармена, отсутствуют условия для мытья кухонной посуды и производственного инвентаря, у одного из барменов не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация по специальности работника торговли общественного питания, персонал работает без санитарной одежды.

В нарушение требований законодательства о пожарной безопасности в подсобных помещениях бара электропровода с видимыми нарушениями изоляции; не обеспечено выполнение на объекте требований об ограничении курения табака; огнетушители находятся в неисправном состоянии; помещение подвала не оборудовано системой дымоудаления.

Также выявлено нарушение правил учета продажи алкогольной продукции.

По результатам проверки прокуратурой района вынесены 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностных лиц общества по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 14.19 (нарушение государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 85 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании устранить нарушения федерального законодательства, установить режим работы в будние, в выходные дни, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение не вступило в законную силу.
 

Прокуратура Московского района города Твери