Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

26 мая 2019 года в городе-побратиме Монтемурло состоялись выборы Мэра города. Мэром города избран Симон Каламаи, ранее занимавший должность заместителя Мэра по вопросам общественных работ, окружающей среды, дорогам и культурному наследию. В 2018 году Симон Каламаи посетил город Тверь по случаю празднования Дня города 14 – 15 июля в рамках визита официальной делегации города Монтемурло.

Ранее должность Мэра города Монтемурло занимал Мауро Лоренцини. Договор об установлении побратимских связей между городом Монтемурло (Итальянская Республика) и городом Тверью (Российская Федерация) был подписан 18 июня 2016 года в день 881-летия города Твери. В основе побратимских связей лежит не только взаимное стремление к развитию сотрудничества, но и тесная историческая связь между обоими городами, основанная на деятельности уроженца тверского региона Арсения Андреевича Закревского.

Арсений Андреевич Закревский родился в 1773 году в Зубцовском уезде Тверской губернии. В 1823 – 1831 годах занимал должность российского генерал-губернатора Финляндии. В 1828 году одновременно с этим был назначен министром внутренних дел России, но в 1831 году подал в отставку. В 1848 году А.А. Закревского назначили военным генерал-губернатором Москвы. Эту должность он занимал до 1859 года. В Италию А.А. Закревский уехал в 1861 году, где прожил свой оставшийся жизненный путь.

Источник: материалы официального сайта Муниципалитета Монтемурло http://www.comune.montemurlo.po.it.