Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

10 мая состоялось торжественное открытие традиционной Майской недели – самого большого праздника города-побратима Оснабрюка. Праздничные мероприятия длились целую неделю. В это время на нескольких сценах в центре города были организованы музыкальные концерты, праздничные аттракционы и ярмарки. Яркими символами Майской недели являются «майское дерево», расположенное на главной площади города, а также сама дружба между городами и их жителями. С этой целью ежегодно город Оснабрюк встречает делегации из городов-побратимов и городов, имеющих дружественные связи.

Делегации участвуют в официальных мероприятиях, знакомятся с коллегами, ведут переговоры о дальнейшей судьбе сотрудничества. Для представителей города это всегда становится прекрасной возможностью укрепить международные связи, договориться о новых культурных и деловых проектах. За два дня гости города-побратима посетили официальный приём обер-бургомистра Вольфганга Гризерта Оснабрюка, несколько деловых обедов и ужинов, торжественное открытие Майской недели и Европейской деревни. В рамках Майской недели также прошла дискуссия по вопросу предстоящих выборов в Европейский парламент.

Наряду с официальной программой в рамках Майской недели реализуется долгосрочный проект «Книги вокруг света». В Городской Библиотеке состоялся традиционный обмен книгами между Оснабрюком и городами-побратимами. От города Твери в данном проекте ежегодно принимает участие Центральная библиотека им. А.И. Герцена. Мэр города Бригит Странгманн отметила, что красочность книг от города Твери теперь долго будет радовать жителей Оснабрюка.

Также в праздничной программе Майской недели приняли участие творческие коллективы из городов-побратимов, что позволило сблизиться жителям разных стран и познакомиться с культурными традициями городов-побратимов.