Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Город Безансон стал победителем конкурса «Французская столица биоразнообразия 2018». В конкурсе принимали участие 127 претендентов, из которых в финал вышли лишь 23 города. Это не первая такая победа города-побратима. В 2010 году Безансону было присуждено звание лучшего города с населением более 100 000 жителей. В 2018 году в результате конкурса выбраны лауреаты в пяти номинациях. Город Безансон стал «столицей» наряду с Лилем, Страсбургом, Ренном и Каном в номинации «Концепция и экологическое управление природными пространствами города».

Такой статус свидетельствует о достигнутых успехах города в сфере экологии и энергетики. Так, для принятия важных экологических мер город Безансон не ждал закона об энергетическом переходе, принятого 18 августа 2015 год. Уже с 1999 года в городе проводится антипестицидная политика в управлении парками и садами, внедряются ульи, сохраняются редкие или находящиеся под угрозой вымирания виды животных. В Безансоне также получила развитие концепция сохранения лесов в пределах городских границ, благодаря которой природные и лесные зоны находятся в непосредственной близости к людям и городу. Еще одним достижением стала полученная ранее награда Cit'ergie european energy award® Gold за достижения города в сфере управления качеством и эффективностью ведения энергетической политики на территории города.

Данные меры, а также ряд других экологических и энергетических решений позволили городу Безансону укрепить бережное отношение к природным ресурсам и стать «экологическим лидером» среди других городов Франции.

Источник: материалы официального сайта города Безансона http://www.besancon.fr.