Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.06.2020

С 8 часов 25 июня началось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В Твери открыты 170 избирательных участков для голосования. Кроме того, жители могут проголосовать по месту пребывания – в том числе, на предприятиях без отрыва от производства.

Напомним, что проголосовать можно в любой день с 25 июня по 1 июля с 8 до 20 часов. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации. Вне помещения для голосования, - на придомовых территориях, в населённых пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, голосование может проводиться до 21.00.

Помощь в реализации комплекса мер по обеспечению санитарной безопасности избирательным комиссиям оказывают Правительство Тверской области, исполнительные органы государственной власти, главы муниципальных образований. Свой вклад внесли и руководители предприятий города, оказавшие содействие в организации голосования сотрудников, если те выразили инициативу принять в нем участие без отрыва от производства.

- Первый раз на моей памяти сотрудники комбината голосуют на предприятии. И это очень экономит время всем, кто возвращается или только заступает на смену, - рассказал начальник отдела складской логистики ОАО Волжский пекарь» Алексей Иванов, - При организации голосования у нас все сделало с четким соблюдением требований санитарной безопасности, к тому же голосуем не в помещении, а на улице, недалеко от проходной.

Участки для голосования открылись на «Волжском пекаре» в 8 часов утра.

- Голосование по поправкам в Конституцию – важное историческое событие, - поделилась своей позицией сотрудник предприятия Наталья Новикова, - Мне ближе всего поправка в которой упоминается о значимости человека труда. Эта формулировка - «человек труда» лично у меня сразу вызывает ассоциации с родителями, бабушками и дедушками, для которых труд на благо своей страны был основой жизненных принципов. На мой взгляд, очень важно закрепить это в Конституции.

В общей сложности голосование на рабочем месте предполагается проводить более чем в 70 организациях, предприятиях и учреждениях города. Среди самых крупных – ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ЗАО «Хлеб», ЗАО «Вагонкомплект», АО «Диэлектрические кабельные системы», ЗАО «Тверской экскаватор», ООО «Тверская генерация» и другие.

Подробно с предлагаемыми изменениями в Конституцию Российской Федерации, а также с правилами голосования можно ознакомиться на сайте https://конституция2020.рф

По всем вопросам, касающимся голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию, можно обращаться на «горячую линию» Центральной избирательной комиссии РФ 8-800-200-00-20.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери