Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери продолжается строительство пешеходного моста через Тьмаку и капитальный ремонт Бурашевского путепровода

26.06.2020

В Твери продолжаются работы по капитальному ремонту путепровода на Бурашевском шоссе и строительству нового пешеходного моста через Тьмаку, который свяжет набережную Михаила Ярославича и Остров Памяти. С инспекционной поездкой на обоих объектах побывал Глава города Твери Алексей Огоньков.

Строительство пешеходного моста в устье Тьмаки началось весной этого года. На данный момент все работы ведутся в соответствии с согласованным графиком, подрядчик производит монтаж и бетонирование двух опор мостового перехода. Завершение работ запланировано на конец этого года, ввод моста в строй позволит создать единую прогулочную зону между мемориальным комплексом Обелиска Победы, Островом Памяти, городским садом и набережной Степана Разина. В дальнейшей перспективе пешеходная зона должна протянуться от Серебряковской пристани до Восточного моста.

Пешеходный мост в устье Тьмаки является частью кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море», создание которого софинансируется из федерального и областного бюджетов. Всего на создание обеспечивающей инфраструктуры кластера будет направлено более 1,2 млрд рублей, из них 84% – средства федерального бюджета, 16% – областного. Финансирование предусмотрено в рамках соглашения между Правительством Тверской области и Федеральным агентством по туризму, которое было подписано в 2019 году. Губернатор Тверской области Игорь Руденя не раз отмечал, что строительство моста через Тьмаку и всех объектов, входящих в данный проект, имеет большое значение для развития комфортной городской среды и сферы туризма.

– Строительство инфраструктурных объектов кластера в этом году реализуется в Твери, в Конаковском районе, в городах Кимры, Кашин и Калязин, - рассказал Губернатор, - Важно на высоком качественном уровне реализовывать проекты, которые в дальнейшем будут повышать туристическую привлекательность региона.

Напомним, на официальном сайте администрации Твери продолжается опрос по выбору названия для пешеходного моста через Тьмаку. Проголосовать можно на официальном сайте Администрации города Твери в рубрике «Опросы» по адресу http://www.tver.ru/oprosy/. Итоги голосования будут подведены в первой половине июля, в преддверии Дня города Твери.

Продолжается и капитальный ремонт путепровода на Бурашевском шоссе. Работы на данном объекте ведутся с соблюдением скорректированного графика.

– В ходе инспекционной поездки мы посетили два важных для города объекта, – отметил Глава города Твери Алексей Огоньков. – Конечно, все мы сейчас ждём открытия Бурашевского путепровода, подрядчик заверяет, что в конце июля по нему будет открыто движение транспорта. Объект будет вводиться поэтапно – сначала возобновится автомобильное движение, а к концу лета полностью должен быть отремонтирован не только путепровод, но и тротуары, склоны и подъезды к путепроводу.

Контроль за ходом работ на путепроводе осуществляется в постоянном режиме Министерством Тверской области по обеспечению контрольных функций, администрацией города Твери, дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и специализированными организациями авторского и строительного контроля.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери