Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2020

В Твери в преддверии 9 мая проходят работы по благоустройству в парке Победы, возле Обелиска Победы, а также на воинских захоронениях во всех районах города.

В парке Победы отремонтированы Пантеон памяти и фонтан, произведена покраска входной группы и скульптуры в виде трёх звёзд, выложены дорожки из брусчатки вдоль экспозиции военной техники.

Большой объем работ по благоустройству проходит у Обелиска Победы. Там произведена частичная замена и очистка гранитных плит, также специалисты провели техобслуживание и ремонт газовой горелки. Конструкцию Вечного огня прочистили, а также отремонтировали ступени на спуске в эту памятную зону.

Возле Обелиска Победы МБУ «Зеленстрой» благоустраивает клумбы с тюльпанами, которые были высажены осенью. На данный момент прохладная погода замедлила их цветение, ожидается, что тюльпаны украсят город как раз к 9 мая. Клумбы разбиты у Обелиска Победы, в сквере Крылова и в других общественных зонах в центральной части города. Новые саженцы лип были высажены на улице Советской. Также в городе ведётся побелка деревьев и работы по покраске лавок, урн и заборов.

Продолжается покраска бордюров и опор освещения на улично-дорожной сети. Тверской проспект и проспект Победы украсят новые светодиодные конструкции, также производится монтаж флагов с поздравительной символикой.

Несмотря на то, что в этом году в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции различные праздничные акции перенесены, в Твери планируются памятные онлайн-мероприятия. Информация о них будет опубликована на сайте администрации города Твери.


Отдел информации и аналитики администрации города Твери