Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2020

В Твери в соответствии с погодными условиями продолжаются работы по содержанию и ремонту улично-дорожной сети города. На минувшей неделе начались работы по устранению повреждений дорожного полотна горячим асфальтобетоном, а также нанесение дорожной разметки.

Напомним, что до прошлой недели для устранения повреждений на дорогах в качестве временной меры использовался литой асфальтобетон. С наступлением благоприятных погодных условий дорожные службы приступили к ремонту дорожного полотна «большими картами» с использованием горячего асфальтобетона.

В общей сложности за неделю восстановлено покрытие на повреждённых участках общей площадью порядка 2322 кв. метра на 13 объектах, в том числе в районе ГБУЗ «Областная клиническая больница», на улице 1-я За линией Октябрьской железной дороги (включая мост через Тьмаку), в микрорайоне «Южный».

Также в ночное время суток продолжаются работы по профилактической дезинфекции объектов улично-дорожной сети с использованием специального раствора, изготовленного в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. На минувшей неделе проведена повторная обработка остановок общественного транспорта, начались работы по дезинфекции тротуаров.

Также в Твери начаты работы по нанесению дорожной разметки. За неделю МУП «ЖЭК» нанесено порядка 690 кв.м. разметки с использованием термопластика на пешеходные переходы в центральной части города. Работы по нанесению разметки продолжаются ежедневно при подходящих погодных условиях.

Ведутся работы по покраске элементов городских дорог: за неделю покрашены 1353 кв. м, 216 стоек дорожных знаков, а также 1300 опор освещения и 1250 опор контактной сети.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери