Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.10.2018

С 25 октября остановочный пункт автобусов «улица Благоева» при движении из центра города переносится примерно на 70 метров вперёд – за перекрёсток улиц Горького с Благоева. Главная задача изменения – обеспечение безопасности пассажиров, пешеходов и автомобилистов.

Согласно ГОСТ Р-52766 «Дороги автомобильные общего пользования» остановки автобусов должны располагаться после перекрёстков. Это, касается, в частности, и автобусов малого и среднего класса («маршрутных такси»). В настоящее время администрация Твери ведёт активную работу по переносу всех остановочных пунктов автобусов в места, разрешённые ГОСТом. Павильон на остановке «улица Благоева» был установлен в соответствии с этими требованиями, сегодня в течение дня осуществляется перенос дорожных знаков.

Теперь автобусы МУП «ПАТП-1» будут останавливаться только на новом месте. С коммерческими перевозчиками проводится разъяснительная работа о необходимости соблюдать правила дорожного движения и останавливаться в установленных местах. Это позволит избежать пробок и аварийных ситуаций, связанных с тем, что стоящие на остановке автобусы создают помеху для других участников движения.

Перед пересечением с улицей Благоева будет сохранён остановочный пункт только для трамваев. Следует отметить, что в Твери уже есть положительный опыт раздельного размещения автобусных и трамвайных остановок на оживлённых магистралях. Это, в частности, остановка «площадь Капошвара» на проспекте Чайковского. Введение запрета на остановку автобусов перед площадью привело к значительному повышению безопасности движения на данном участке.

В настоящее время на улице Горького имеется ещё несколько остановок пассажирского транспорта, размещённых с нарушением ГОСТа. В ближайшей перспективе их также планируется переместить, тем самым разгрузив движение по улице Горького и повысив безопасность на этом участке улично-дорожной сети.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери