Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

В Твери торговые объекты проверили на соответствие специализации

03.04.2018

В понедельник, 2 апреля, сотрудники отдела потребительского рынка департамента экономического развития администрации Твери провели рейд по объектам потребительского рынка.

Территории для размещения нестационарных торговых объектов распределяются по результатам конкурентных процедур. При этом в документации чётко прописывается, какая именно деятельность разрешена в каждой конкретной торговой точке. Например, для того, чтобы заниматься общественным питанием, нужны дополнительные документы, по крайней мере – медицинская книжка у продавца. Если же деятельность ведётся незаконно, то нет никаких гарантий качества продуктов и услуг.

Поводом для проведения рейда стали поступившие данные мониторинга территории, в соответствии с которыми в ряде точек города в последние дни появились киоски, где продается шаурма в то время, как договоры на торговые объекты с такой специализаций администрация с предпринимателями не заключала.

Во время проверки 2 апреля сотрудники департамента экономического развития зафиксировали два случая нарушения специализации. Первый объект расположен на улице Громова, напротив дома №9. Согласно схеме размещения НТО здесь должна производиться торговля овощами и фруктами. Однако по факту в ларьке готовили и продавали уличную еду. Аналогичная ситуация – в торговом объекте напротив дома №26, также на улице Громова. По двум этим объектам были составлены протоколы об административном правонарушении, предпринимателю грозит штраф. Через неделю специалисты проверят, исправлено ли нарушение. В противном случае штраф будет увеличен.

Также специалисты проверили объект на Петербургском шоссе, 3. Здесь у предпринимателя отсутствовал договор на размещение НТО. После предупреждения о возможных санкциях он добровольно прекратил деятельность.

Управление информации и аналитики администрации города Твери