Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

Манифест конструктивизма. Тверитянам рассказали историю бывшего Дворца пионеров

03.04.2018

Администрация Твери подготовила очередной выпуск рубрики «Ключи Твери», посвящённой истории и современной жизни города. В пятом выпуске профессор ТвГУ Александр Сорочан рассказывает о бывшем Дворце пионеров, расположенном на улице Баррикадная.

Строительство здания на улице Баррикадной, 2/3 началось в 1930-м году. Предполагалось, что там разместится фабрика-кухня, но помещение по своему прямому назначению так и не использовалось. А в 1937 году для его перепланировки пригласили видных архитекторов того времени. В частности, в работе приняли участие Иван Леонидов и Александр Раппапорт.

- Архитекторы Иван Леонидов и Александр Раппапорт внесли в проект исправления, сделавшие его конструктивистским манифестом в нашем городе, - отмечает Александр Сорочан. – Интересный оптический эффект здесь производят глухие стены и лента окон вдоль фасада. Его усиливает сочетание кубов, прямоугольников и полукруглых элементов в строении.

В инфографике, посвящённой Дворцу пионеров, также рассказывается о самом движении конструктивизма, а также о судьбе и работе Ивана Леонидова.

Инфографика и сюжет размещены по ссылке (http://www.tver.ru/about/info/keys-of-tver/key/27272/).

Управление информации и аналитики администрации города Твери