Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

Герой Великой Отечественной войны Иван Кладкевич: «Это особенные выборы»

18.03.2018

18 марта в Твери на избирательные участки спешат не только простые граждане города, но и Почётные. В их числе – Иван Евгеньевич Кладкевич, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена «Красной Звезды», активный член городского Совета ветеранов.

Иван Кладкевич родился в 1924 году в Белоруссии. На войну пошёл в 1942 году, как только исполнилось 18. Отучился на пулемётчика и попал на Ржевско-Вяземское направление. В тяжёлом бою с фашистами был ранен, но выстоял и после лечения вновь вернулся в строй. После войны служил в Германии, затем на Дальнем Востоке. А после увольнения в запас в 1964 году переехал в Калинин, и вот уже больше полувека живёт в нашем городе.

Многие десятилетия Иван Кладкевич занимается патриотическим воспитанием молодёжи, проводит уроки Мужества, рассказывает подрастающему поколению о героизме советских воинов. А ещё он написал книгу воспоминаний, которая неоднократно переиздавалась. В 2015 году Иван Евгеньевич был удостоен звания Почётный гражданин города Твери.

Утром 18 марта Иван Кладкевич, надев парадный мундир, пришел в среднюю школу №36, где расположен его избирательный участок.

– Это особенные выборы, – говорит Иван Евгеньевич. – От Президента, которого мы выбираем сейчас, зависит жизнь и будущая история нашей страны. И каждый должен задать себе вопрос – если не я, то кто? Кто должен делать выбор? Каждый, кому уже исполнилось восемнадцать, должен идти и выбирать путь, по которому пойдёт страна.

Управление информации и аналитики администрации города Твери