Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

Тверитянка Ольга Георгиевна Каратыгина: «Возраст выбору не помеха!»

18.03.2018

18 марта на выборах Президента Российской Федерации может отдать голос каждый гражданин России, даже если не имеет возможности добраться до участка. Ольге Георгиевне Каратыгиной 95 лет, она почти не выходит из дома, но проголосовать решила твёрдо.

Ольга Георгиевна родилась в 1923 году в Орле. Только закончила школу – началась Великая Отечественная. Все годы войны прослужила в батальоне аэродромного обслуживания. День Победы встретила с сослуживцами в Каунасе – вспоминает, что салют Победы там начался уже в 7 часов утра. В 1991 году Ольга Георгиевна переехала в Тверь, где уже жили дети и внуки.

– Я всегда ходила на выборы, никогда не пропускала, – рассказывает Ольга Георгиевна. – Считаю, что надо выбирать такого руководителя, который дал бы нам всем жизнь спокойную и благополучную. Поэтому голосовать надо всем, в любом возрасте – хоть в 18, хоть в 95.

Участковую избирательную комиссию о своем желании проголосовать на дому Ольга Георгиевна известила заранее. Хотя при необходимости это можно сделать и в сам день выборов. В 9 утра двое членов участковой избирательной комиссии №1002 в сопровождении наблюдателя отправились к Ольге Георгиевне домой. С опечатанной переносной урной и необходимыми документами. Предъявив паспорт и получив бюллетень, Ольга Георгиевна сделала свой выбор и опустила бюллетень в урну.

Управление информации и аналитики администрации города Твери