Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование
15.11.2017

15 ноября ООО «Тверская генерация» планирует в оперативном порядке произвести работы по замене задвижки на одном из котлов котельной «Южная». Ход подготовки к выполнению работ контролирует специальная комиссия, включающая представителей Министерства строительства и ЖКХ Тверской области, Главного управления МЧС по Тверской области, профильных подразделений администрации города.

Ремонтные работы по замене дефектной отключающей арматуры планируется провести в ночное время, в период с 22 часов 15 ноября до 6 часов 16 ноября. Необходимость замены арматуры продиктована стремлением пройти отопительный сезон без трудностей и длительных отключений коммунальных услуг в микрорайоне «Южный».

Для обеспечения выполнения работ потребуется произвести кратковременное отключение отопления и горячего водоснабжения в домах микрорайона. В связи с этим принят ряд мер для проведения работ в кратчайшие сроки. Из социальных объектов, попадающих в зону отключения, в ночное время работает только родильный дом №1. В качестве страховочной меры для учреждения подготовлен комплект электрического отопительного оборудования.

– В 22 часа планируется начать работы по отключению потребителей и дренированию небольшого участка отключённых сетей, – поясняет первый заместитель главы администрации Твери Владимир Карпов. – Далее, около полуночи бригады приступят непосредственно к замене необходимого оборудования, что по плану займёт порядка 2-3 часов. После завершения работ в течение 1-1,5 часов будет производиться заполнение теплоносителем дренированного участка и возобновление подачи тепла и горячей воды.

Вечером 14 ноября комиссия под руководством Министра строительства и ЖКХ Тверской области Андрея Волгина проинспектировала готовность к началу работ на котельной. Вся необходимая подготовка была выполнена, оборудование, которое предстоит заменить, находится на местах, все приспособления, требующиеся для ремонта, приведены в рабочее положение.

– Технологически предстоящая работа не относится к сложным, – говорит Владимир Карпов. – Тем не менее, ей уделено повышенное внимание. Мы нацелены на выполнение ремонта в возможно короткие сроки, чтобы доставить жителям минимум неудобств.

Управление информации администрации города Твери