Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.11.2017

15 ноября департаментом потребительского рынка и рекламы администрации города Твери совместно со специалистами Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №10 по Тверской области проведён рейд по нестационарным торговым объектам.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Пролетарском районе города. По результатам был выявлен предприниматель, грубо нарушающий налоговое законодательство. Более 3 лет он осуществлял торговую деятельность в двух нестационарных павильонах у дома №10 по проспекту Ленина. При этом в передаваемой им в налоговую инспекцию отчётной документации данные объекты не фигурировали.

По предварительным оценкам, в результате незаконной деятельности предпринимателя только бюджет города недополучил налогов на сумму порядка 500 000 рублей. В ближайшее время по результатам проведённой проверки налоговыми органами будет предъявлена соответствующая претензия нарушителю.

Кроме того, в ходе рейда сотрудниками департамента потребительского рынка и рекламы администрации города был составлен протокол по фактам нарушения Правил благоустройства Твери другим предпринимателем, также работающим в нестационарном объекте на проспекте Ленина, – торговец выставлял товар и тару на тротуар, затрудняя проход граждан.

Совместные рейды по контролю за соблюдением законодательства в сфере розничной торговли будут продолжены в регулярном режиме.

Управление информации администрации города Твери