Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

За совершение преступлений с использованием информационно- телекоммуникационных сетей осужден житель г. Твери

Заволжским районным судом г. Твери постановлен обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя г. Твери. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280, ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Заволжского района г. Твери.

Установлено, что в декабре 2014 года подсудимый разместил в социальной сети «Вконтакте» на персональной странице материалы, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура Заволжского района города Твери