Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2020
№ 114 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части предоставления сведений об инвалидности.

Так, с 1 июля 2020 года инвалидам для получения пособий не придется представлять справку об установлении инвалидности.

Справка об установлении инвалидности и другие необходимые для предоставления соответствующей государственной услуги документы будут запрашиваться уполномоченными органами в порядке межведомственного электронного взаимодействия и из ФГИС «Федеральный реестр инвалидов.

Кроме того, с 1 июля вступят в силу нормы постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2020 № 115, согласно которым бесплатная парковка будет положена инвалидам III группы при наличии у них ограничения к самостоятельному передвижению 1-й, 2-й, 3-й степени выраженности, а также гражданам, получившим до 1 июля в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования и пользующимся правом на бесплатную парковку.

Таким образом, постановление распространит на инвалидов III группы действующий порядок предоставления услуги для инвалидов I и II групп