Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Работодатели в соответствии с установленной квотой для приема инвалидов обязаны создать рабочие места для трудоустройства инвалидов, представить информацию необходимую для организации занятости инвалидов в Центры занятости населения, эти нормы закреплены в ст. 24 Федерального закона Российской Федерации от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

«Кто контролирует исполнение данного законодательства?»:

         Контроль за исполнением настоящих требований возлагается на Государственные казенные учреждения Центры занятости населения. Проверку исполнения федерального законодательства могут также провести органы прокуратуры.

«Какие последствия наступают для работодателя в случае  

несоблюдения требования Закона?»:

        

Статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление (несвоевременное предоставление) сведений о наличии вакантных мест на предприятии. Санкция данной статьи КоАП РФ в виде штрафа накладываемого на физическое лицо до 300 рублей, на должностное лицо до 500 рублей, на юридическое до 5000 рублей.

Вывод: Любой гражданин ставшей очевидцем нарушений законных прав инвалидов вправе обратиться в органы прокуратуры за восстановлением нарушенных прав.