Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование
Прокуратурой Пролетарского района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь генеральным директором управляющей компании ООО «Успех», выполняя возложенные на него в установленном законом порядке управленческие функции в коммерческой организации, действуя вопреки законным интересам общества, подрывая его деловую репутацию, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, а также в целях нанесения вреда другим лицам, совершил операции с денежными средствами, собранными управляющей компанией с жителей обслуживаемых домов для оплаты поставленных энергоресурсов, потратив их на иные цели.
Действия подсудимого повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам ресурсоснабжающих организаций: ООО «Тверская Генерация», которому причинен ущерб в сумме 2 606 099 рублей; МУП «Сахарово» - на сумму 368 032 рубля, ООО «Тверь Водоканал» - на сумму 714 236 рублей; ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» - на 172 563 рубля.

Приговором Пролетарского районного суда г. Твери, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Пролетарского района города Твери