Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование
Прокуратурой Пролетарского района г. Твери на основании обращения представителя одной из ритуальных организаций города проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ТГМБУ «Радуница».
Проверкой установлено, что ТГМБУ «Радуница» является унитарной некоммерческой организацией, созданной собственником в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления города Твери в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории муниципального образования «город Тверь».
В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» деятельность на местах погребения должна осуществляться в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания мест погребения, устанавливаемыми органами местного самоуправления.
Однако, в нарушение п. 2.7 СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2011 № 84, ТГМБУ «Радуница» не разработаны проекты устройства кладбищ «Заволжское», в д. Лебедево и в п. Дмитрово-Черкассы Калининского района Тверской области, в п. Большие Перемерки г. Твери.
Также нарушен п. 3.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74: не разработан проект санитарно-защитной зоны на кладбище «Заволжское» Калининского района Тверской области.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.
Постановлением врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области ТГМБУ «Радуница» признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей.
Постановление обжаловано представителями юридического лица и Тверским областным судом оставлено в силе.

Прокуратура Пролетарского района города Твери