Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери проведена проверка по факту отключения 28.09.2017 года многоквартирных домов и детского сада в п. Мамулино от услуг отопления и горячего водоснабжения.

Установлено, что между ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и ООО «Сервис Тверь» заключен договор поставки природного газа, по условиям которого, ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» обязано осуществлять подачу газа ООО «СервисТверь», которое в свою очередь взяло на себя обязательство производить расчеты за поставленный природный газ ежемесячно.

Согласно п. 34 Постановления Правительства РФ от 05.02.1998 № 162 «Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации» поставщик газа вправе приостанавливать подачу газа в случае неоднократного нарушения сроков оплаты за поставленный газ и (или) за его транспортировку.

Решение о прекращении поставки газа действует до устранения обстоятельств, явившихся основанием для принятия такого решения.

В связи с образовавшейся задолженностью ООО «Сервис Тверь» перед ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», последним введено полное ограничение поставки газа на котельную ООО «Сервис Тверь», в связи с чем, на 6 часов остались без горячей воды и отопления четыре многоквартирных дома и детский сад в микрорайоне Мамулино.

Учитывая нарушение ООО «Сервис Тверь» нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Ранее ООО «Сервис Тверь» допускало аналогичные нарушения, в связи с чем, по постановлению прокурора общество было привлечено к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

Кроме того, прокуратурой района установлено нарушение ООО «Сервис Тверь» Правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 № 1245, в связи с чем, в отношении ООО «Сервис Тверь» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 ст. 9.22 КоАП РФ за невыполнение потребителем газа требования о самостоятельном ограничении режима потребления газа, предъявленного ему в соответствии с установленными законодательством о газоснабжении правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа.

Указанное постановление рассмотрено Центральным управлением Ростехнадзора, 28.09.2017 директор ООО «Сервис Тверь» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Прокуратура Пролетарского района города Твери