Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

24-летний житель г.Твери, находясь в состоянии наркотического опьянения и имеющий судимость за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо настоящей статьей), лишенный права управления транспортным средством, ехал за рулем автомобиля с места своего жительства в ночной клуб. Проезжая проспект Победы, был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов и тут же отстранен от управления транспортным средством.

Своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Из обстоятельств, характеризующих личность подсудимого, установлено, что молодой человек неоднократно судим, в том числе дважды
по ст. 264.1 УК РФ, судимости не погашены, дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, не отбыто. Кроме того, инкриминируемое преступление обвиняемый совершил в период отбывания испытательного срока, назначенного за совершенную ранее кражу.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом неотбытых наказаний, путем их частичного сложения, назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Московского района города Твери