Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокурором Московского района г. Твери утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) и ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).
Следствием установлено, что мужчина, трудоустроенный в ООО «Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков», являясь руководителем преступной группы, в период времени с 01.12.2016 по 19.01.2017 совместно с 4 лицами, находясь в нежилом помещении, расположенном по адресу: г. Тверь, пос. Элеватор, используя соответствующее оборудование, организовали и осуществили производство, сбыт и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, в том числе алкогольной продукции, снабженной заведомо поддельными федеральными специальными марками, а именно: произвели алкогольную продукцию в стеклянных бутылках в количестве не менее 54 050 бутылок, с водочными этикетками марки «kurant» различного объема и с водочными этикетками марки «Селигерская», общей стоимостью не менее 1 млн. 670 тыс. рублей, которую хранили с целью дальнейшего сбыта.

Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство в связи с нахождением последнего в федеральном розыске.

Двое соучастников преступной дгруппы уже осуждены за совершение вышеуказанных деяний, двое находятся в федеральном розыске, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Санкцией ч.6 ст. 171.1 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Санкцией ч.4 ст. 327.1 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Прокуратура Московского района города Твери