Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратурой Центрального района г. Твери проведена проверка по факту нарушения прав ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Установлено, что заявитель является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. В июне 2020 г. окончил государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Тверской колледж сервиса и туризма». По месту регистрации зарегистрированы и проживают 5 человек в квартире общей площадью 66,9 кв.м. Согласно акту обследования помещений установлен факт невозможности проживания в закрепленном жилье.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании Министерства социальной защиты населения Тверской области обеспечить финансирование на приобретение благоустроенного жилого помещения в течение трех месяцев с момента вступления в силу решения суда и обязать администрацию города Твери предоставить благоустроенное жилое помещение в связи с наступлением юридического факта окончания образовательного учреждения по договору найма специализированного жилого помещения.

16.07.2020 исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

         Соблюдение законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних находится на контроле в прокуратуре района.