Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Осенью 2019 года 20-ти летний житель г. Вышний Волочок, вступив в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, занимался распространением наркотических средств на территории г. Твери и Вышнего Волочка.

В указанное время, он, получив от соучастника расфасованное в 78 свертков наркотическое средство a-PVP (а-пирролидинопентифенон), являющееся производным наркотического средства М-метилэфедрон, общей массой 70,53 гр., в период с 22 по 23 сентября 2019 года разложил 31 сверток по различным адресам на территории г. Твери и В. Волочка Тверской области.

23.09.2019 около 18:05 сотрудниками правоохранительных органов преступная деятельность виновного пресечена. При производстве оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в том числе при личном досмотре и проведении обыска по месту жительства виновного указанные наркотические средства были обнаружены и изъяты из оборота.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, способствовал раскрытию и расследованию преступления, изъятию наркотических средств. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

С учётом наличия смягчающих обстоятельств и позиции государственного обвинителя приговором Центрального районного суда города Твери от 03.06.2020 подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.