Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Тверь 900

За 6 месяцев 2019 г. прокуратурой района акцентировано внимание на выявлении фактов несоблюдения требований ст.ст. 12, 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», проверке соблюдения запретов и ограничений лицами, уволенными с государственной и муниципальной службы, достоверности представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими.

Органами местного самоуправления в результате мер прокурорского реагирования, принятых прокуратурой района в 2018 году, активизирована работа по проверке достоверности предоставленных в рамках декларационной кампании сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих. В результате проведенных проверок кадровыми подразделениями администрации города Твери выявлено 12 нарушений, связанных с предоставлением недостоверных (неполных) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими, 1 факт наличия конфликта интересов. В первом полугодии 2019 года администрацией города Твери проведено 5 заседаний комиссии по урегулированию конфликта интересов и требований к служебному поведению, на которых рассмотрены выявленные нарушения. По результатам заседаний комиссии 9 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

За отчетный период 2019 г. в прокуратуру района поступили сведения из органов местного самоуправления о лицах, уволенных с муниципальной службы в период с 2015 по 2018 гг., уведомления о трудоустройстве которых в кадровую службу не поступили. Прокуратурой района проанализирована указанная информация, сведения направлены в прокуратуры Западнодвинского, Конаковского, Московского, Пролетарского районов для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ. Так по результатам информации, предоставленной прокуратурой района, прокуратурой Московского района города Твери возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по факту ненаправления в установленные сроки уведомления о трудоустройстве экс-заместителя главы администрации города Твери.

Отмечается активизация работы кадрового подразделения администрации города Твери по противодействию коррупции как результат рассмотрения внесенного 26.12.2018 прокуратурой района представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Администрацией города Твери приняты меры по предоставлению в прокуратуру района сведений о лицах, уволенных с муниципальной службы, уведомления о трудоустройстве которых в течение 6 месяцев в кадровое подразделение не поступили. Кроме того, работники прокуратуры района активно привлекаются к участию в семинарах и лекциях по вопросам предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения требований к служебному поведению, формированию антикоррупционного поведения у муниципальных служащих.