Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Александр Синдеев приступил к выполнению обязанностей посланника Твери в Оснабрюке осенью прошлого года. Несмотря на пандемию, сотрудничество между городами-побратимами сохраняется, но многие встречи и проекты проводятся и реализуются в формате видеоконференцсвязи.

В течение января 2022 года команда посланников работала в Службе здравоохранения Оснабрюка, отслеживая новые случаи заболевания коронавирусом и назначая обратившимся гражданам карантинные меры. Таким образом, помимо основной дипломатической миссии, посланники погрузились и в реализацию интересной и социально значимой деятельности, направленной на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в немецком городе-побратиме.

В настоящее время работа посланников в Службе здравоохранения подошла к концу. Александр Синдеев продолжает исполнять свои прямые обязанности в Бюро побратимских связей. По его словам, жители Оснабрюка проявляют большой интерес к культурному потенциалу России и, в частности, к туристическим достопримечательностям Твери. Многие немцы связывают свои планы на лето 2022 года с возможным посещением столицы Верхневолжья. Команда посланников рассматривает идею о создании формата онлайн-путешествия по городам-побратимам.

Кроме того, команда посланников провела серию встреч с представителями Торгово-промышленной палаты Оснабрюка и прилегающих к нему муниципалитетов, а также с городским департаментом туризма Marketing Osnabrück. Темами для обсуждения стали экономические реалии городов-партнеров, в особенности их промышленного сектора. В ходе встречи Александр Синдеев провел презентацию о наиболее прибыльных отраслях промышленности Твери и Тверской области, поскольку немецкие коллеги нацелены на постоянное сотрудничество. В Твери уже несколько лет существуют филиалы крупных немецких компаний, в том числе «Globus», «Otto Group», «Deichmann и Jungheinrich», этот список планируется расширять и далее.

Подробнее о деятельности посланника Александра Синдеева в Оснабрюке можно узнать на сайте Тверского госуниверситета и в социальных сетях: Инстаграм и Фейсбук.