Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В рамках сотрудничества между городами-побратимами с октября 2021 года к выполнению обязанностей посланника Твери в городе Оснабрюке приступил Александр Синдеев, студент 2 курса магистратуры направления «Лингвистика» ТвГУ. Партнерство наших городов является уникальным дипломатическим проектом, позволяющим развивать дружеские связи между жителями двух стран.

Обмен посланниками между Тверью и Оснабрюком происходит ежегодно на протяжении 30 лет. Курирует деятельность посланников Бюро побратимских связей администрации города Оснабрюка. Данное ведомство принимает посланников из Твери с момента заключения договора о побратимстве, его руководители – г-н Йенс Коопман и г-жа Клаудиа Рушмайер.

Основные функции посланников - поддержание устоявшихся партнерских связей между городами-побратимами, взаимодействие в образовательной, гуманитарной, экономической и культурной сферах. Эти функции выполняют инициативные люди, неравнодушные к идее побратимских связей между городами и поддержания мирных и дружеских отношений между народами и культурами.

Александр Синдеев будет представлять Тверь в Оснабрюке в течение 2021-2022 учебного года. В ближайшее время ему предстоит встретиться с представителями немецких СМИ, выступить в прямом эфире на радио, а также принимать участие в фестивалях и заседаниях с представителями мэрии Оснабрюка.

Подробнее о деятельности посланника Александра Синдеева в Оснабрюке можно узнать на сайте Тверского госуниверситета и в социальных сетях: Инстаграм и Фейсбук.