Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Многие праздники города Оснабрюка и вся его история тесно связаны с событиями 1648 года, а именно заключением Вествальского Мира, положившего конец 30-летней войне между католической и евангельской церквями. Согласно легенде, в 1650 г. в день Нюрнбергского конгресса немецкие дети отправились на деревянных лошадках к князю Октавио Пикколомини, главе делегации Кайзера Фердинанда III, и попросили его изготовить что-либо в память о заключении долгожданного Мира. Князь отозвался на просьбу и приказал отлить серебряные монеты квадратной формы, с одной стороны которых были изображены мальчишки на деревянных лошадках. С тех пор образ мальчика верхом на лошади ежегодно напоминает жителям Оснабрюка и гостям города о чтимых событиях давно минувших лет и является неотъемлемой частью образа города.

25 октября посланники Бюро побратимских связей города Оснабрюк возглавили шествие учащихся 4-го класса в традиционном празднике «Steckenpferdreiten», что дословно означает «катание на деревянных лошадках».

Все центральные дороги были перекрыты, жители и гости города с фотоаппаратами ждали появления посланников во главе традиционного шествия. Мероприятие завершилось у городской Ратуши Оснабрюка, где каждому отважному наезднику Обербургомистр вручил угощение – сладкий крендель. Праздник Мира завершился концертом и фейерверком для детей и взрослых у городской Ратуши.

Также 31 октября команда посланников приняла участие в открытии ежегодной ярмарки развлечений Jahrmarkt в городе Оснабрюк. В день открытия можно было увидеть невероятное количество традиционных, праздничных и интересных мероприятий: открытие первой пивной бочки одним ударом от председателя фракции SPD городского совета, вечно улыбающийся «пивной король», и множество ярких каруселей на радость жителям и гостям города.