Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

вводятся новые долгосрочные тарифы на питьевую воду. Ранее в 2016 году уже были предприняты пилотные действия по введению единых тарифов на территории агломерации. Решение, принятое на заседании Межкоммунного Совета в середине декабря прошлого года, вводит ежегодную бесплатную квоту на питьевую проточную воду в размере 3 кубических метров на квартиру. Целью такой меры является стимулирование потребления проточной воды жителями агломерации в питьевых целях вместо использования бутилированной воды с ежегодной экономией около 500 евро на семью из четырех человек.

Тарифная сетка на потребление проточной воды, введенная в 2016 году, располагала тремя базовыми тарифными ставками: питьевой тариф до 3 кубических метров в год (0 евро за кубический метр), тариф ежедневного потребления от 3 до 80 кубических метров в год (1,02 евро за кубический метр без НДС) и тариф «комфорт» свыше 80 кубических метров в год (1,09 евро за кубический метр без НДС). Тарифы 2019 года устанавливают нижнюю границу для тарифа «комфорт» от 100 кубических метров.

До 2028 года также планируется введение единого тарифа 3,3 евро за кубический метр воды на территории всех 73 коммун агломерации города Безансона. В настоящий момент тарифы варьируются от 2,1 до 5,7 евро за кубический метр в зависимости от коммуны и определяются исходя из затрат как на саму воду, так и на ее очистку. Так, в городе Безансоне в 2018 году жители платили 2,99 евро за кубический метр проточной воды. Для перехода на дифференцированную систему тарификации воды жителям нужно задекларировать в первом квартале 2019 год количество жилых помещений, в отсутствии декларации жители автоматически будут подключены к тарифу «комфорт».

Начиная с 2019 года деятельность по реализации долгосрочной тарификации, выравниванию межкоммунных тарифов и введению единого тарифа обойдется в 13 миллионов евро в год. Такие инвестиции будут включать в себя создание новых и реабилитацию старых очистных станций, а также приведение в нормативное состояние водопроводной и очистительной систем.

Источник: материалы официального сайта города Безансона http://www.besancon.fr